Indonesia kaya akan kuliner enak dan unik, salah satunya Es Bongko asal Pontianak resep dari kak Ima. Si hijau nan segar menggoda ini pas banget untuk berbuka nanti. Penasaran bagaimana membuatnya? Yuk intip resepnya di bawah.
Es Bongko Pontianak
Resep oleh @imaanoona
Bahan :
400 ml Air
20 lembar Daun pandan
10 lembar Daun suji *blender, saring, sisihkan.
100 g Tepung Hunkwe 50 g
Gula Pasir 300 ml
Santan Sedang
Garam secukupnya
Cara membuat:Campur air pandan suji, tepung hunkwe, gula, santan dan garam lalu masak sampai meletup. • Tuang ke dalam loyang yang sudah dioles minyak tipis2. Tunggu hingga mengeras lalu potong.
Bahan Kuah:
600 ml Air
70 g Fibercreme
Gula Jawa cair secukupnya
Campur semua bahan, aduk rata Es Batu secukupnya
Penyelesaian: • Tata isian di dalam gelas saji, beri es batu lalu siram kuahnya. Sajikan.